Pontevecchio A – PGS Bellaria: 3-0 (25/14   25/14   25/12)

Nulla da fare contro la prima della classe che con autorevolezza conquista l’intera posta. Prossimo incontro sabato 11 aprile 2015 ore 18,00 al paladonBosco ospite Castel San Pietro.

2DF: ancora un tie-break ed ancora un solo punto

PGS Bellaria – Granarolo Volley: 2 – 3 (25/12  19/25  29/27  20/25  13/15)

Partita gestita con grinta e consapevolezza delle proprie capacita e potenzialità solo in alcuni momenti. Le nostre ragazze si sono arrese alla grande battuta delle avversarie. Una sconfitta che lascia un pò l’amaro in bocca e un solo punto che muove la classifica ma non sufficiente per allungare sulle inseguitrici. Speriamo nello staccò di pasqua per riprendere la concentrazione e la voglia di lottare su ogni punto (by Elena)

CF: vince Lugo come da pronostico

Castellari Lugo – PGS Bellaria Pizzeria Tomi: 3-0 (25/17  25/20  25/22)

Una buona prestazione della nostra squadra non è sufficiente per fermare la corazzata Lugo.

Primo set: parte bene il PGS tanto che la panchina ravennate ferma il gioco sul punteggio di 2 a 6. Si torna in campo con le nostre che mantengono le distanze fino a quando il tabellone marca 8 a 12. Poi qualcosa si inceppa e le padrone di casa cominciano a risalire la china. Maury è costretto al time-out sul pari 12. La ripresa del gioco vede ancora Lugo incrementare: secondo time-out Maury (16 a 13). Si ricomincia, ma le locali sono determinatissime e chiudono 25 a 17.

Secondo set: ancora un buon avvio del PGS (6 a 4), poi il Lugo sale in cattedra e piazza un pesante break fermando il tabellone sul 10 a 6. Time-out Maury. Si riprende a giocare ma le nostre ancora non rientrano in partita: secondo stop Maury sul 14 a 8. Quando si torna il campo il Lugo mostra tutta la sua forza ed allunga con decisione: 21 a 12. A questo punto qualcuno stacca la spina dalla metà campo ravennate ed attacca quella del PGS. In pochi minuti le nostre si rifanno sotto obbligando la panchina locale al time-out sul punteggio di 22 a 19. Si riprende ed il Lugo chiude 25 a 20.

Terzo set: la parte iniziale del tempo è sostanzialmente equilibrata fino al pari 12, anche se con continui cambi di fronte. A questo punto il Lugo ingrana la quarta ed allunga: 16 a 12. Stop Maury. Si riprende a giocare e come nel parziale precedente sono le locali a guidare le danze: 21 a 16 e secondo time-out Maury. Si torna in campo con le nostre decise comunque a non mollare. In poche battute prima si rifanno sotto (22 a 20) e poi impattano a quota 22. Alla fine perà la maggiore determinazione ed esperienza delle ragazze del Lugo viene fuori e le locali chiudono 25 a 22.

1DF: vittoria difficile allo Sferisterio

Ellepi – PGS Bellaria: 2-3  (25/20   15/25  17/25   25/18  12/15)

Dallo Sferisterio portiamo via due punti in un finale di partita al cardiopalma. Complimenti a tutte le ragazze per essere riuscite ad uscire da una situazione negativa che le ha messe a “dura prova”.

1° set: fin dalle prime battute andiamo in svantaggio e non riusciamo ad agganciare le avversarie. Giochiamo al di sotto del nostro “standard”, facciamo molti errori sia in attacco che in difesa. La nostra panchina ha utilizzato entrambi i time-out a disposizione ( 8-13 e 19-25 ) senza riuscire ad invertire l’andamento del set. Alla fine le ragazze dell’Ellepi chiudono con merito il primo parziale 25-20.

2° set: nell’intervallo Matteo chiede alla squadra maggiore concentrazione, le ragazze  entrano in campo “molto cariche” e subito si nota il cambio di passo, ci portiamo velocemente sull’1-9 con conseguente time-out Ellepi. Continuiamo a giocare e ci portiamo sul 7-19. Facciamo meritatamente nostro  il tempo: risultato finale 15-25.

3° set: negli scambi iniziali ad andare in vantaggio sono le ragazze dell’Ellepi, ma le nostre non mollano, recuperano e sorpassano ( 6-8 ). La parte centrale del set è  equilibrata, poi distanziamo ancora le avversarie e ci portiamo sul 14-18. Ellepi chiama time-out, ma ormai siamo lanciate e finiamo in crescendo: 17-25.

4° set: iniziamo bene, recuperiamo lo svantaggio di due punti e ci portiamo sul 2-3. Ellepi si fa sotto e impatta a quota 3. Nella successiva azione di gioco la nostra  Katlteen si infortuna e chiede il cambio. L’uscita della nostra eccellente palleggiatrice è per tutti noi (compresi i  tifosi) una doccia gelata, considerando l’assenza dell’altra palleggiatrice Giulia S. A questo punto ci si chiede: “come cavolo facciamo a giocare senza palleggiatrice? ”  La risposta è semplice “ad alzare saranno i centrali in  bagher”.  E la cosa in parte  ha funzionato, ma lentamente le ragazze perdono la bussola e lucidità. Piano piano le avversarie prendono il sopravvento, soprattutto grazie ai nostri numerosi errori e ci infliggono un break di 11 punti consecutivi. Nel frattempo Matteo ha anche speso i due time-out a disposizione ( 3-6 e 3-9 ) insistendo, a ragione, sul concetto che siamo in grado anche di giocare senza palleggiatrice. La reazione delle nostre in parte arriva, ma  visto il divario di punti non riusciamo a recuperare. Intanto il ruolo di alzatrice viene coperto da Ilaria. La parola d’ordine  per tutte le ragazze è “alzare in bagher”. Alla fine il parziale si chiude 25-18 a favore Ellepi, ma le nostre hanno capito che se la possono giocare fine alla fine.

5° set: torniamo a giocare con Ilaria nell’inedito ruolo di alzatrice, la prima parte del parziale è equilibrata fino al 4 pari, poi Ellepi accelera, ci mette in difficoltà e si porta al cambio sull’ 8-4. L’esito del set sembra scontato, ma mai dare per vinte le nostre ragazze,  che unite  e con un grandissimo cuore  danno luogo ad una rimonta che le porta al successo finale: 12-15 (by Concetto)

3DF: vince il Clai

domenica, 22 marzo 2015

PGS Bellaria – Clai SV Seri Imola A : 0-3 (11/25   16/25   14/25)

Difficile partita contro la più quotata avversaria che conquista in circa un’ora di gioco l’intera posta. Prossimo incontro domenica 29 marzo 2015 ore 10,45 in casa Pontevecchio.

2DF: un solo punto a Casalecchio

Polisportiva Masi Verde B – PGS Bellaria: 3 – 2 (19/25  17/25  25/17  25/22  15/11)

Si chiude col tie-break vinto dal Masi la partita delle ragazze della seconda divisione che a causa dei troppi errori e la paura di sbagliare cedono sul campo della Polisportiva Masi. Nonostante i primi due set gestiti bene, con grinta e convinzione, le nostre ragazze non sono riuscite a portare a casa 3 punti fondamentali. Ci accontentiamo di 1 punto e lavoreremo per affrontare al meglio la prossima partita! (by Elena)

1DF: vittoria meritatissima e secondo posto in solitaria

PGS Bellaria – Atletico Volley: 3-0 (25/22 25/19 25/22)

Primo set: partiamo con il “freno a mano” inserito e le ospiti si portano immediatamente sul 1-5 con conseguente nostro time-out. Torniamo in campo ma continuiamo a non giocare come sappiamo e non riusciamo ad acciuffare le avversarie che mantengono la distanza, anzi incrementano:7-12; a questo punto la nostra panchina spende il secondo time-out . Da questo momento la qualità del nostro gioco cresce e  inizia un lunghissimo recupero che ci porta ad impattare a quota 21 (sul 13-16 c’è stato il time-out Atletico); giochiamo bene e facciamo nostro il set 25-22. Sul 24-22 l’Atletico ha speso il secondo time-out.
Secondo set: parziale sostanzialmente equilibrato fino al 10 pari, poi le avversarie si portano  in vantaggio e ci costringono a fermare il gioco sul 10-13. Le nostre tornano in campo “cariche” e impattano a quota 15. La partita è bella, si vedono ottime giocate da entrambi le parti ed equilibrio fino al 17 pari. Poi le nostre alzano il ritmo e infliggono un break di 7 punti consecutivi. Il tabellone marca 24-17 ed a questo punto il set è senza storia. L’Atletico ha chiamato time-out sul 21-17 e sul 24-17 con minimi risultati, alla fine il parziale si chiude a 25-19.
Terzo set: l’andamento è lo stesso dei due parziali precedenti. Nella prima parte siamo noi a rincorrere le avversarie e conseguentemente noi a chiamare per primi il time-out. Sul 5-8 Matteo ferma il gioco prima che la situazione scappi di mano, ed infatti torniamo in campo concentrate e recuperiamo. Si assiste ad un’ottima partita con continui capovolgimenti di fronte fino al 19 pari, poi facciamo nostro un minibreak e ci portiamo sul 21-19: la panchina avversaria ferma il gioco. Si torna in campo ed incrementiamo ancora 24-19: sembra fatta ma le avversarie non mollano e si fanno sotto 24-21. Questa volta siamo noi a fermare il gioco, abbiamo le avversarie  che non si arrendono e che si portano  sul 24-22. Stringiamo i denti e chiudiamo meritatamente 25-22 (by Concetto)

CF: sconfitta interna contro Romagna

sabato, 21 marzo 2015

PGS Bellaria Pizzeria Tomi – Romagna Est Bellaria: 0-3 (18/25 23/25 16/25)

Un PGS sottotono non regge l’impatto di un determinatissimo Romagna Est.

Primo set: dopo una fase di studio iniziale (pari 6) le ospiti allungano con decisione: 6 a 10. Time-out Maury. Al rientro in campo le nostre rispondono ed impattano (pari 11). Dopo una breve fase equilibrata, il Romagna trova la strada per scappare di nuovo creando un netto solco (16 a 19). Il PGS riesce ad avvicinarsi grazie a due successivi errori delle ospiti, che poi allungano di nuovo (18 a 21). Stop Maury. Si torna a giocare ma è solo Romagna: 18 a 25.

Secondo set: l’incontro si fa più equilibrato grazie ad una maggiore lucidità in casa PGS e si mantiene così fino quasi alla fine (pari 19). Poi sono le nostre che guizzano in avanti complici due errori Romagna. Immediato time-out della panchina avversaria. Si rientra in campo e le ospiti impattano spingendo Maury al time-out. Quando si riprende a giocare è il PGS che passa avanti, con il Romagna che rintuzza ogni tentativo di fuga riuscendo alla fine a portarsi avanti 23 a 24. Secondo stop Maury. Quando si riprende, il Romagna piazza la stoccata vincente: 23 a 25.

Terzo set: sotto di due set, le nostre entrano in campo decisamente demoralizzate e le ospiti scorrazzano senza problemi da ogni parte. Maury ferma il gioco due volte consecutive per cercare di ridare morale. Il momento più difficile è quando il tabellone marca 7 a 18. Poi la nostra squadra riconquista la palla ed un turno di battute favorevoli ci riporta sotto: 16 a 18 (da segnalare il time-out romagnolo sul 11 a 18). A questo punto una nostra battuta sbagliata, apre alla riscossa del Romagna che corre a chiudere 16 a 25.

3DF: ancora una sconfitta

domenica, 15 marzo 2015

Villanova VIP A – PGS Bellaria: 3-0 (25/11 25/7 25/21)

Nulla da fare a Castenaso: il Villanova controlla agevolmente la partita. Prossimo incontro in casa sabato 21 marzo 2015 ore 15,30.

2DF: torna il sorriso in casa PGS

PGS Bellaria – Athenas Idea Volley: 3 – 0 (25/18  25/13  28/26)

Primi due set gestiti molto bene e vinti con sufficiente autorevolezza. Nel terzo set abbiamo peccato in attenzione e subìto la battuta delle avversarie, che hanno cominciato a sfoderare difese spettacolari portandoci a lunghi scambi, fortunatamente vinti dal PGS con molta pazienza. Il parziale si chiude con un sofferto 28 a 26 che ci regala 3 punti fondamentali per smuovere la classifica. Una formazione anomala quella scesa in campo che non ha fatto sentire la mancanza delle tante assenze. Forza ragazze e forza PGS (by Elena)