U18F: vittoria come da pronostico con il Volley Castello

PGS Bellaria – Volley Castello VIP: 3 – 0  (25/19  25/21  25/15)

Nonostante qualche timore per i problemi di formazione e per la recente vittoria delle avversarie con la Pontevecchio, ci aggiudichiamo la partita con un 3 a 0 pieno

Manca oggi Valentina B, infortunatasi nell’ultima partita con la Pontevecchio; inoltre a dar man forte alla squadra, con Giada non ancora in perfetta forma, arriva di nuovo Noemi dalla D. In campo ad inizio partita quindi Noemi, Katia, Virginia (nel ruolo di centrale), Giorgia, Giulia e Vale C.

L’inizio di partita è tutto a nostro favore; da sottolineare sul 10 a 3 un bel muro a due di Giulia e Vale C. che poi durante la partita ripeteranno l’esecuzione ancora tre volte. Brutto momento sul punteggio di 11 a 4, quando le ospiti vanno al servizio e mettono in grossa crisi la nostra difesa, piazzando un parziale di 11 a 0 con ben 8 ace. Prima che riusciamo a riprenderci Patrizio chiama un time-out sull’11 a 8, avvicenda anzitempo i due liberi sul  pari 11 (fuori Elena, dentro Karen) ed utilizza anche il secondo time-out a disposizione sul 13 a 11 per le avversarie. Una volta ritornate in carreggiata però controlliamo il gioco in modo totale (in tutto il primo set le avversarie mettono a segno un solo punto su azione) e chiudiamo il primo tempo 25 a 19.

Secondo set. Francesca R. prende il posto di Giorgia. Le ospiti riescono finalmente a registrare l’attacco ma la nostra difesa torna sicura e si gioca punto a punto. Il conto delle schiacciate a punto (11 a 4 a nostro favore) ed anche di quelle sbagliate (4 le nostre, 1 le loro), testimonia però come anche nel set più combattuto della partita sia stata la nostra squadra a controllare il gioco; giusto quindi il risultato finale che ci vede prevalere 25 a 21, con una bella schiacciata finale di Katia che chiude i conti dopo la polemica dell’allenatore ospite per un presunto fallo di formazione, contestato peraltro in grande ritardo.

Scendono in campo per il terzo set Ilaria al posto di Virginia e Francesca R. al posto di Francesca Z. L’ultimo parziale è dominato dalla nostra squadra, con le avversarie che paiono avere speso tutto nel testa a testa del secondo set. Sul punteggio  di 11 a 5 esce tra gli applausi Noemi, sostituita da Giada. La stanchezza comincia a farsi sentire tra le ospiti (un po’ a corto di panchina) che commettono diversi errori in attacco. Le nostre ragazze amministrano senza problemi il vantaggio e chiudiamo la partita alla grande con l’ultimo muro a due della coppia Giulia-Vale C., un ace di Giulia, una bella schiacciata di Katia ed una bella pipe finale ancora di Giulia.

Importante appuntamento Domenica prossima per la difficile trasferta a Imola contro lo UISP Imola Volley B, unica squadra ad avere battuto la capolista Granarolo nel girone di andata. Speriamo che la festa sociale della sera prima dia alle ragazze la giusta carica! So, so so! (by Luigi)