3DF: en plein nel girone di andata

Castenaso Volley – PGS Bellaria: 0 – 3 (25/18   12/25   17/25  19/25)

Con la vittoria di Martedì sera a Castenaso, chiudiamo il girone di andata a punteggio pieno. Buon esordio in squadra della under 14 Valentina Ragusa che, con grande determinazione e una buona dose di coraggio, gioca l’intera partita, a coprire uno dei due ruoli di centrale lasciato vacante per la contemporanea assenza di Vale C. e Vale B. Iniziamo la partita con il sestetto base formato da Giada, Katia, Vale R., Francesca Z., Giulia e Ilaria, più, come al solito i due liberi Karen ed Elena. Regaliamo letteralmente il primo set alle locali, che riescono a vincerlo 25 a 18 mettendo a segno solo 2 punti in attacco; il resto sono nostri errori un po’ di tutti i tipi possibili.

Nel secondo set Giorgia sostituisce Francesca Z., confermando il cambio già eseguito al termine del set precedente. Dopo un iniziale svantaggio di 2 a 4 la squadra piazza un parziale di 8 a 1, cui contribuisce in modo determinante una Ilaria in giornata di grazia, in  intesa perfetta con Giada. Anche dopo il time-out chiamato dall’allenatrice locale sul 13 a 6 a nostro favore continuiamo a dominare negli attacchi e il set si chiude con una bella azione in cui una schiacciata di Giulia ben difesa dalle avversaria viene seguita dal decisivo pallonetto di Katia.

Nel terzo set il punteggio rimane in equilibrio fino al 6 pari, soprattutto per nostri errori poi, con Giulia alla battuta, piazziamo un break di 6 a 0 anche a causa degli attacchi forzati (e sbagliati) delle locali. Gli scambi sono comunque lunghi e combattuti con le locali che riescono a difendersi bene dalle potenti schiacciate da posto due e cinque, ma che subiscono invece gli attacchi dal centro ed in pipe. Sul 15 a 10 Vale R. mette a segno il primo punto. Dopo il cambio tra Giorgia e Francesca R. ed una fase di gioco nella quale le locali riescono a mettere a piazzare qualche attacco senza comunque riuscire ad accorciare le distanze, il set si chiude 25 a 18 con una ace di Giulia.

Giorgia ritorna in campo ad inizio del quarto set e, prima con lei, poi con Giulia alla battuta piazziamo un break 9 a 1 con begli attacchi di Giulia (anche in pipe),  Katia, e ancora Ilaria. Sul 13 a 8 Giada lascia il posto a Bibi, già entrata nel corso del terzo set per darle fiato, ed i cui progressi cominciano a dare frutto anche in partita; poi sul 23 a 12 Francesca R. entra al posto di Giorgia. Una serie di nostri errori consentono alle locali di riaccorciare le distanze fino al 24 a 19, ma l’impossibile rimonta viene fermata dalla schiacciata finale di Giulia.

In definitiva, dopo la “sbandata” del primo set, una buona prova della squadra, che fa ben sperare nel superamento del momento di difficoltà evidenziato nell’appuntamento precedente. Si ritorna in campo, in casa, Sabato 6 aprile per la prima di ritorno contro il VIP Ozzano, superato 3 a 1 nella partita di andata. Buona Pasqua a tutti!  (by Luigi)