DF: ancora un tie-break casalingo

Tre gare interne, tre tie-break: questa volta però i due punti sono del PGS contro un ottimo Masi

Pizzeria Tomi PGS Bellaria – Polisportiva Masi Volley: 3 – 2 (13/25  25/19  23/25  25/23  16/14)

Primo set: avvio della gara equilibrato fino a quota 7, ma fa tutto il PGS nel bene e nel male (sei nostri errori). Poi il Masi decide di cominciare a giocare e la somma dei loro punti e dei nostri errori crea un solco incolmabile. A nulla servono time-out e sostituzioni: 13 a 25. Da dimenticare.

Secondo set: parte bene la nostra squadra che mostra tutto un altro volto ed allunga 10 a 4. Le ospiti reagiscono e si rifanno sotto 13 a 11, ma il PGS in questa fase è più forte e si riallontana: 16 a 11. Time-out Masi. Si torna in campo e l’incontro procede su binari di sostanziale equilibrio, così quando il tabellone segna 21 a 15 per il PGS scatta il secondo time-out Masi. Si ricomincia a giocare e si chiude bene 25 a 19.

Terzo set: dopo i primi scambi in equilibrio (pari 4) le ospiti piazzano un break di 4 a 0. Il PGS reagisce e in poche battute riacciuffa le avversarie a quota 11 e poi con grande determinazione allunga 16 a 14. Time-out Masi. La ripresa del gioco non vede grandi cambiamenti e le distanze rimangono inalterate: 20 a 17. E’ a questo punto che accade l’imprevedibile: un clamoroso black-out nelle nostre fila consente alle avversarie di piazzare un break di 5 a 0 portandosi avanti 20 a 22. In questa fase Claudio spende entrambi i time-out. Ritorna la luce, si ricomincia a giocare e si riaccende la speranza: ma tra errori nostri ed errori delle avversarie si arriva alla fine del parziale con il Masi avanti 23 a 25.

Quarto set: la gara sale di livello, si vede una buona pallavolo e la partita equilibratissima si segue con grande attenzione e piacere. Parità fino a quota 9, poi le nostre allungano 13 a 9 e sembrano poter gestire bene il parziale. Poi qualcuno stacca ancora la spina e nuovo black-out con conseguente 5 a 0 subito. Il tabellone segna 13 a 14 per le ospiti. Ritorna energia ed il PGS riallunga 18 a 15 obbligando la panchina Masi al time-out. Si torna in campo con il Masi concentratissimo: grande tensione in campo specie nelle nostre fila e qualche errore di troppo uniti alla determinazione delle avversarie conducono al pari 21. Time-out PGS.  Tiratissimo il finale che finisce 25 a 23 per il PGS con un estremo time-out Masi sul 24 a 23. Si va al terzo tie-break su tre gare casalinghe. Si spera non finisca come i due precedenti.

Tie-break: avvio equilibrato fino al pari 3 poi sono le nostre a stare davanti andando al cambio campo in vantaggio 8 a 6. Il PGS sembra lanciato verso una chiusura rapida della partita: due time-out consecutivi del Masi sul punteggio di 9 a 6 e di 12 a 8 cercano di frenare la nostra corsa che sembra irresistibile. Il tabellone segna un rassicurante 14 a 9 quando non si sa cosa o chi stacca per la terza volta la spina. Ennesimo 5 a 0 ed incredibile a credersi il tabellone urla disperatamente 14 pari. A nulla sono serviti due time-out di Claudio. La tensione è alle stelle: poi due errori delle ospiti chiudono set (16 a 14) e partita (3 a 2).

Contro un’ottima squadra che in molti momenti ci ha ricordato l’UISP Imola incontrato nella prima giornata, le nostre ragazze dopo un inizio difficile hanno tirato fuori le unghie, stretto i denti e conquistato due punti d’oro che ci permettono di rimane agganciati al gruppetto di testa. Da investigare le ragioni dei ripetuti black-out per superare i quali la squadra è stata chiamata a spendere grandi (eccessive) energie mentali e fisiche. Forza ragazze: sempre avanti!!