2DF: un solo punto casalingo contro una diretta concorrente nella corsa alla salvezza

PGS Bellaria – Emilia London Eye School A: 2 – 3   (25/21  23/25  25/19  16/25  6/15)

Brutta partita casalinga della seconda divisione nell’anticipo di venerdì sera 24 gennaio 2014. Nel primo set andiamo subito sotto, impattiamo a quota 12, poi riusciamo a prendere il controllo e chiudiamo 25 a 21. Il secondo set si svolge tutto punto a punto, con un gioco piuttosto deludente da ambo le parti, che vede entrambe le squadre avvantaggiarsi spesso degli errori delle avversarie; nel gioco a chi sbaglia di più superiamo di misura le ospiti, che si aggiudicano così il set 25 a 23. Nel terzo set allunghiamo subito con un  8 a 1 che costringe la panchina ospite ad un immediato time-out. Il London Eye tenta il recupero ma allunghiamo ancora; secondo time-out quando siamo avanti 15 a 8; questa volta le avversarie riescono a sfruttare l’interruzione di gioco al meglio e quando si torna in campo subiamo un pesante parziale di 6 a 1 che riapre i giochi. Le nostre ragazze però riescono a tenere la situazione sotto controllo ed il set si chiude 25 a 19 a nostro favore. A questo punto per quello che si è visto in campo sembra proprio che possiamo portare a casa tutti e tre punti in palio, ma abbiamo un avvio di quarto set disastroso che costringe Luca ad utilizzare il primo time-out quando siamo già sotto 5 a 1; la squadra però ormai non gira più a dovere; il secondo time-out arriva quando il tabellone segna 7 a 16 e si scivola così velocemente verso il tie-break. Tie-break davvero inguardabile per la nostra squadra che perde progressivamente difesa, regia ed infine anche l’attacco oltre che, di conseguenza, la partita.

Davvero un peccato avere perso questo scontro diretto contro una concorrente alla salvezza nel girone; resta solo la consolazione di un altro punticino che si aggiunge alla magra classifica. Chiudiamo il girone di andata a quota 8 in penultima posizione, il chè rende indispensabile ripartire subito bene dopo il turno di riposo del prossimo week end, nella serie di partite che ci vedrà impegnati contro le squadre di fascia alta; speriamo che possa venirci buono lo sforzo profuso nei tie-break (seppure persi) con cui si sono chiusi gli ultimi incontri. Buon allenamento a tutte!! (by Luigi)