CF: al paladonBosco vince la prima della classe

PGS Bellaria Pizzeria Tomi – Cervia Volley R.I.V.: 1-3  (23/25  26/24  14/25  25/27)

Buona prestazione delle nostre ragazze che hanno cercato ancora una volta il tie-break contro la reginetta del girone. Dopo aver perso il primo set più per nostro demerito che per meriti delle avversarie, il PGS strappa ai vantaggi il secondo parziale. Cervia reagisce con determinazione nel terzo e conquista il quarto con grande sofferenza vincendo 24 a 26 e conquistando l’intera posta.

Primo set: la partita corre sui binari dell’equilibrio con la squadra ospite favorita dai nostri numerosissimi errori (alla fine se ne conteranno ben quindici) fino al pari 19. Poi un attacco vincente ed un nostro fallo permettono al Cervia di allungare: Maury richiama la squadra. La catechesi porta frutti ed il PGS impatta obbligando la panchina ospite al primo time-out. Lo stop non ci favorisce perché ancora due nostri errori ri-allontanano le avversarie. Secondo stop Maury. Si riprende a giocare con Cervia sempre più vicina a chiudere (22 a 24). Un ultimo attacco vincente delle romagnole pone fine alle ostilità: 23 a 25.

Secondo set: parte meglio il Cervia che lentamente allunga il vantaggio: 9 a 14. Maury non ferma il gioco perché nonostante il punteggio nelle nostre fila gli errori sono decisamente calati e la squadra mostra evidenti segni di ripresa. Da questo momento l’incontro procede in perfetto equilibrio fino a quando il tabellone non marca un preoccupante 17 a 22. E’ a questo punto che le nostre si rifanno sotto (19 a 21) spingendo allo stop l’allenatore ospite. Si riprende a giocare ed in poche battute ci si ritrova sullo stesso punteggio del parziale precedente: 22 a 24. Ma questa volta è il Cervia che sbaglia e permette alle nostre di ribaltare il risultato e chiudere 26 a 24.

Terzo set: la prima della classe colpita nell’orgoglio reagisce e conduce le danze anche se le nostre non stanno a guardare e cercano di mantenersi agganciate: 8 a 11. La partita prosegue sui binari dell’equilibrio per qualche minuto poi il Cervia dà un altro strattone (13 a 18) ed obbliga Maury al primo stop. Si torna in campo ma il PGS non reagisce e le ospiti corrono a chiudere 14 a 25. Da segnalare il secondo nostro time-out sul punteggio di 13 a 20.

Quarto set: il PGS non ci sta e rientra in campo deciso ad impattare puntando all’ennesimo tie-break. Dopo alcuni minuti di gioco il tabellone segnale un positivo 9 a 6. A questo punto le ospiti si fanno più incisive, si rifanno sotto ed impattano a quota 12 per poi, sullo slancio, sorpassare 15 a 18. Le  nostre reagiscono e re-impattano a quota 18, ma il Cervia  a sua volta piazza un controbreak fermando il punteggio sul 18 a 21. Time-out Maury. La ripresa del gioco vede il PGS riequilibrare la partita, ma poi subito subire un altro pesante break che ferma il tabellone sul 21 a 24. La voglia di chiudere spinge Cervia all’errore ed a subire subito dopo un secco ace. Immediato stop della panchina romagnola. Si riprende a giocare ed il PGS impatta a quota 24 con un nuovo ace. Sugli spalti si riaccende il tifo ma il Cervia non si distrae e finisce per chiudere 24 a 26.